Прямой метод приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над решеткой для угля. Уголь равномерно распределён по всей решётке. Приготовление идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в не столь значительной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. Прямым методом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле — стейки из говядины, рыбы, птицы, овощи и т. д. В этом случае температура внутри гриля превышает 300 °C, что приводит к формированию поджаристой корочки (формирование которой называют «запечатыванием», хотя это устаревший миф к запечатыванию не приводит) гриль купить . Кроме того, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной. Этот факт отмечается диетологами.Непрямой метод приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, угли разделены на две части — по краям гриль газ купить. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, который получает пища, отразившимся от стенок и крышки гриля. При данном методе приготовления температура под крышкой гриля держится в районе 110 °C (2-х зонный метод приготовления). Блюда готовятся от 30 минут до нескольких часов. Благодаря этому методу можно запекать целиком птицу, крупные куски мяса и т. д.Метод 50/50 совмещает два этих метода и используется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом методе пища часть времени жарится над углями, затем перемещается в «холодную» зону, где продолжает печься https://broilking-bbq.com.ua .В газовых и электрических грилях данные методы приготовления достигаются, как правило, за счёт выключения одной из горелок, более низкой температуры и т. д.
Ноябрь 2024 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Рубрики
-
Свежие записи
Архивы
- Ноябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Апрель 2024
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Июнь 2023
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016